司法信息技术
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 司法信息技术 > 正文
司法信息技术
2022/06/08 16:32  点击:[]

司法信息技术

本专业是公安与司法类国家控制布点专业,培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握司法信息技术专业知识和技术技能,面向国家行政机构的人民警察职业群(或技术技能领域),能够从事监狱信息化警察、强制隔离戒毒所信息化警察工作的高素质技术技能人才。

专业课程与主要实践环节:监所执法管理、罪犯教育矫正、监所信息网络建设与维护、监所安防设备使用与维护、监所物联网技术、警察防卫与控制技能、智慧监狱建设、监所信息化建设标准、云计算技术应用等课程。实践环节包括军事训练、“教学练战”实践教学、岗位实习、毕业设计或毕业实践成果考核等。

就业面向:主要面向基层司法行政机关、监狱、强制隔离戒毒所,在信息管理、系统管理、网络管理、网络信息监控等工作岗位,从事司法信息处理、信息系统管理、司法专网管理、网站建设与运行维护等工作;同时面向中小型企业从事信息技术和安防技术应用、维护与管理等工作岗位。

版权所有 四川司法警官职业学院 2015-2020 地址:四川省德阳市凯江路二段32号 邮编:618000

院办公室电话:0838-2502461 招生就业处电话:0838-2501823 蜀ICP备15013166号-2