行政执行
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 行政执行 > 正文
行政执行
2022/06/08 16:34  点击:[]

行政执行

本专业是公安与司法类国家控制布点专业,培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握行政执行的专业知识和技术技能,面向强制隔离戒毒所,能够从事强制隔离戒毒管理与教育矫正工作的高素质实战型警务人才。

专业课程与主要实践环节:刑事法律原理与实务、行政法原理与实务、禁毒法律法规解读、强制隔离戒毒所执法管理、强制隔离戒毒所安全管理、强制隔离戒毒人员心理咨询与矫治、强制隔离戒毒人员教育矫正、强制隔离戒毒人员运动康复训练、强制隔离戒毒执法文书制作、强制隔离戒毒社会工作、警用防卫与控制、警用武器使用、吸毒人员急救护理技术、综合实训与岗位实习等。

就业面向:主要面向监狱、强制隔离戒毒所和基层司法行政机关等相关工作岗位。

版权所有 四川司法警官职业学院 2015-2020 地址:四川省德阳市凯江路二段32号 邮编:618000

院办公室电话:0838-2502461 招生就业处电话:0838-2501823 蜀ICP备15013166号-2