大数据技术
当前位置: 首页 > 专业介绍 > 大数据技术 > 正文
大数据技术
2022/06/08 16:35  点击:[]

大数据技术

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业道德、创新意识,具备坚实的数据采集、数据分析、数据可视化等大数据技术应用能力的专业人才;能胜任数据分析、数据管理、大数据平台建设、大数据应用开发等岗位工作的大数据领域高素质技术技能型专门人才。本专业进行校企深度融合共建,企业提供真实产业项目进行实习实训,与学生签订推荐就业协议,为学生提供丰富的就业资源。

专业课程与主要实践环节:Java编程技术、网页设计、关系型数据技术、Linux操作系统、Python编程技术、Hadoop大数据技术、网络爬虫技术、HBase非关系型数据库、Hive数据仓库、Spark大数据技术、数据可视化技术等课程。实践环节包括军事训练、跟岗实习、顶岗实习、毕业设计或毕业实践成果考核等。

就业面向:主要面向大数据分析、应用、开发、销售、运维、技术支持等职业岗位群,从事数据采集、数据清洗、数据分析、数据可视化及大数据应用开发等工作。本专业毕业生初始就业面向大数据分析员、大数据运维工程师、大数据技术支持工程师、大数据产品销售员等岗位,职业发展面向大数据分析师、大数据开发工程师、大数据产品销售经理等岗位。

版权所有 四川司法警官职业学院 2015-2020 地址:四川省德阳市凯江路二段32号 邮编:618000

院办公室电话:0838-2502461 招生就业处电话:0838-2501823 蜀ICP备15013166号-2